Ну что ж, поговорим с тобой, мой ангел: День не настал, есть время впереди.
ну вот рецепты более слабых смесей. Все опробованы, и мое мнение о них очень приятное....
МОЛОКО ЛЬВИЦЫ
20мл абсента Raki
молоко для наполнения
1 щепотка молотого тмина
Раки налейте в стакан, долейте молоком и слегка перемешайте. Посыпьте тмином.
ГУД БАЙ, ДЖОННИ
20мл абсента Anisette
20мл бренди
1 яичный белок
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Сверху посыпьте тмином.
АМАРО
40 мл темного рома
20 мл ликера амаретто
Для украшения: 1 кружок лимона, 1 ч. ложка молотого кофе
Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для хереса. Кружком лимона проведите по краям бокала и посыпьте края молотым кофе.
ПЛАНТАТОРСКИЙ КОКТЕЙЛЬ 1
50 мл темного рома
30 мл апельсинового сока
20 мл лимонного сока
Для украшения: половина кружка лимона, половина кружка апельсина
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и перелейте в стакан «тумблер». Половинки кружков фруктов нанижите на края стакана.
ПЛАНТАТОРСКИЙ КОКТЕЙЛЬ 2
40 мл темного рома
20 мл лимонного сока
половина барной л. сахарной пудры
Для украшения: половина кружка лимона, половина кружка апельсина
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и перелейте в стакан «тумблер». Половинки кружков фруктов нанижите на края стакана
ВОСТОРГ
20 мл темного рома
20 мл ананасового сока
10 мл апельсинового сока
10 мл лимонного сока
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал
РОБИНЗОН КРУЗО
абсолютно дамская смесь, на мой вкус
40 мл светлого рома
40 мл ананасового сока
Для украшения: четверть карликового ананаса
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Четверть карликового ананаса нанижите на края бокала.
ЧЕРНЫЙ РУССКИЙ
вот это ничего....
бокал для коктейлей
стакан для смешивания
40 мл водки
20 мл кофейного ликера
Компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.
ДНЕВНОЙ МЕЧТАТЕЛЬ
абсолютно дамская смесь
30 мл водки
10 мл вермута dry
10 мл хереса dry
Кроме того: 1 кусочек лимонной цедры
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и опустите его в бокал.
НАСТОЯЩИЙ КОКБУЛЬ
30 мл водки
20 мл ликера амаретто
10 мл кофейного ликера
Для украшения: четверть кружка ананаса
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. На край бокала нанижите кусочек ананаса.
ЮЖНЫЙ ЭКСПРЕСС
20 мл вишневой водки или водка +вишневый сок
20 мл вермута dry
20 мл вермута rosso
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал.
ЗУМ
40 мл коньяка
20 мл сливок
10 мл жидкого меда
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
НИКОЛАШКА
всем известная, но хуже от этого не стала
20 мл коньяка
1 кружок лимона без цедры
1 барная л. мелкого сахара
1 барная л. молотого кофе
Налейте в бокал коньяк, край бокала украсьте кружком лимона и коктейль до половины посыпьте сахаром и молотым кофе.
на холодную погоду
ПУНШ "КОФЕ С ПОРТВЕЙНОМ"
0,5 л горячего крепкого кофе
0,5 л белого портвейна
0,5 л темного рома
жженный сахар по желанию
Кофе, портвейн и ром разогрейте, но не доводите до кипения. Постепенно помешивая, добавьте сахар (любое количество) и пунш разогрейте до полного его растворения. Примерно на 10 порций.
МОЛОКО ЛЬВИЦЫ
20мл абсента Raki
молоко для наполнения
1 щепотка молотого тмина
Раки налейте в стакан, долейте молоком и слегка перемешайте. Посыпьте тмином.
ГУД БАЙ, ДЖОННИ
20мл абсента Anisette
20мл бренди
1 яичный белок
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Сверху посыпьте тмином.
АМАРО
40 мл темного рома
20 мл ликера амаретто
Для украшения: 1 кружок лимона, 1 ч. ложка молотого кофе
Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для хереса. Кружком лимона проведите по краям бокала и посыпьте края молотым кофе.
ПЛАНТАТОРСКИЙ КОКТЕЙЛЬ 1
50 мл темного рома
30 мл апельсинового сока
20 мл лимонного сока
Для украшения: половина кружка лимона, половина кружка апельсина
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и перелейте в стакан «тумблер». Половинки кружков фруктов нанижите на края стакана.
ПЛАНТАТОРСКИЙ КОКТЕЙЛЬ 2
40 мл темного рома
20 мл лимонного сока
половина барной л. сахарной пудры
Для украшения: половина кружка лимона, половина кружка апельсина
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и перелейте в стакан «тумблер». Половинки кружков фруктов нанижите на края стакана
ВОСТОРГ
20 мл темного рома
20 мл ананасового сока
10 мл апельсинового сока
10 мл лимонного сока
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал
РОБИНЗОН КРУЗО
абсолютно дамская смесь, на мой вкус
40 мл светлого рома
40 мл ананасового сока
Для украшения: четверть карликового ананаса
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Четверть карликового ананаса нанижите на края бокала.
ЧЕРНЫЙ РУССКИЙ
вот это ничего....
бокал для коктейлей
стакан для смешивания
40 мл водки
20 мл кофейного ликера
Компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.
ДНЕВНОЙ МЕЧТАТЕЛЬ
абсолютно дамская смесь
30 мл водки
10 мл вермута dry
10 мл хереса dry
Кроме того: 1 кусочек лимонной цедры
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и опустите его в бокал.
НАСТОЯЩИЙ КОКБУЛЬ
30 мл водки
20 мл ликера амаретто
10 мл кофейного ликера
Для украшения: четверть кружка ананаса
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. На край бокала нанижите кусочек ананаса.
ЮЖНЫЙ ЭКСПРЕСС
20 мл вишневой водки или водка +вишневый сок
20 мл вермута dry
20 мл вермута rosso
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал.
ЗУМ
40 мл коньяка
20 мл сливок
10 мл жидкого меда
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
НИКОЛАШКА
всем известная, но хуже от этого не стала
20 мл коньяка
1 кружок лимона без цедры
1 барная л. мелкого сахара
1 барная л. молотого кофе
Налейте в бокал коньяк, край бокала украсьте кружком лимона и коктейль до половины посыпьте сахаром и молотым кофе.
на холодную погоду
ПУНШ "КОФЕ С ПОРТВЕЙНОМ"
0,5 л горячего крепкого кофе
0,5 л белого портвейна
0,5 л темного рома
жженный сахар по желанию
Кофе, портвейн и ром разогрейте, но не доводите до кипения. Постепенно помешивая, добавьте сахар (любое количество) и пунш разогрейте до полного его растворения. Примерно на 10 порций.