10:46

Ну что ж, поговорим с тобой, мой ангел: День не настал, есть время впереди.
разговаривал сейчас с человеком, и тут пришла в голову глупая идея. После восстания на Сенатской, много участников было сослано, и что нам оставила на память история? женщин декабристок, которые последовали за своими мужьями на каторгу.
А вот мне пришла в голову идея такая, а в чем их героизм? в том что они бросились за своими мужьями? сели им на шеи на каторге, добавив проблем?
А может героини те, кто остался в столице и через деньги связи, или как еще вытаскивал своих мужей с каторги? они за них СРАЖАЛИСЬ!!.
Но история увековечила имена тех, кто предпочем слиться, не сражаться. Им писали стихи, их имена стоят в учебниках истории, они считаются прообразом героизма женщины во имя любви. А по моему, это всего лишь женщины воспитаные рабынями, не умеющими даже отстоять свой семейный очаг. Они те, кто пошел по пути наименьшего сопротивления.
а настоящих героинь, то никто и не помнит. Обидно...

Комментарии
06.11.2007 в 11:23

Ее красота в глазах, которые открывают дверь к ее сердцу. Тому месту, где обитает любовь.
кстати, ты высказал мою точку зрения очень точно. и ты первый кто ее поддержал
06.11.2007 в 11:30

Ну что ж, поговорим с тобой, мой ангел: День не настал, есть время впереди.
Дымка_
ну.. я даже не поддерживал вообщем то.. просто размышлял.
06.11.2007 в 12:08

Что мне, каменной, сделается...
сели им на шеи на каторге, добавив проблем?
Ну это вряд ли. Нерчинск – не курорт, туда не отдыхать едут. Да и не много их было.

и через деньги связи, или как еще вытаскивал своих мужей с каторги? они за них СРАЖАЛИСЬ!!.
Таких прецедентов не знаю. Чтобы кто-то кого-то вытащил с каторги.
06.11.2007 в 15:04

Ну что ж, поговорим с тобой, мой ангел: День не настал, есть время впереди.
было.. 4 помилования по именному указу, неключевые фигуры.Фамилий не помню, но этот факт можно уточнить. А количество прошений на пересмотры дел было множество. поверь, народа в склоке участвовало намного более десятка самых известных персонажей.
просто я напиример не вижу в их поступке ничего рероического. ну подумай, а их мужьям было каково? зная что по их милости, и их жены теперь в весьма тяжелых условиях? по моему это только усиливало кару. Хотя.. с другой стороны, когда ты рядом. это много значит. А вот где фамилии тех, кто ходил по инстанциям, подавал прошения, ждал в присутствии?? Те кто поднимал семью, берег очаг? воспитыывал детей? Где? а ты думаешь , это более приятно, чем возвышенно сидеть, чувствуя себя героически бросившей свое беззаботное существование к ногам любимого человека?
По моему, весь героизм сих дам заключался в том, что они не умея существовать без подпорки в лице любимого мужа, хотя семьи мятежников не особо преследовали, последовали за ним, на мой взгляд только добавив к физическим неудобствам мужей и моральные, за себя. Красиво- жуть.